曇り 6/23今日の西原っ子

2年生が生活科で育てているミニトマトが,すくすく育っています。水やりを一生懸命にしながら,収穫の日を待ち遠しそうにしている西原っ子。収穫したら,自宅へ持ち帰ります。「スーパーのものよりも甘かった!」「好きではなかったけど,食べられた!」自分たちで育てた野菜は,一味違うようです。

晴れ 6/22今日の西原っ子②

5年生のあるクラスでは,図書室の時間のようです。他クラスが授業中であることを考え,一人ひとりが考えて行動し,声も上げずに並び,無言で移動する素晴らしい姿に出会いました。さすが西原小の高学年。素晴らしい高学年の姿を見ている下級生が,これからどんどん育っていくことでしょう。楽しみです!

晴れ 6/22今日の西原っ子

蔓延防止等重点措置も解除され,学校生活に関わる制限(レベル)も下がりました。今までは外で音楽をしていましたが,今週からは,ほぼ通常通りの生活になりました。今まで,感染症と熱中症に気をつけながら授業を進め,ホワイトボードや電子ピアノ,アンプ,スピーカーなどを一人で屋外へ出し入れしていいた音楽専科の先生。本当にお疲れ様でした。これからは,映像も視聴しながら,通常通りの授業となります。