6年生、大縄記録会

27日(火)、6年生は大縄記録会を実施しました。

体育の学習で取り組んでいる、大縄跳びの記録向上を目指して行ったものです。

子どもたちは声を掛け合って、休み時間にも意欲的に練習する様子が見られました。

タイミングがうまくとれない子を、友達がフォローする場面もありました。

どのチームも、自己ベストを更新しようとして、みんなで前向きな声を掛け合っていました。

記録が伸びなかった悔しさ、最高記録を出したうれしさを、みんなで感じ取りました。

また一つ、小学校生活の思い出が増えたことでしょう。

6年生を送る会に向けて

29日に、6年生を送る会を予定しています。

1~5年生は、卒業を祝う気持ちを伝えるために、発表の練習をしています。

会場装飾のベースは教職員で整えて、子どもたちが仕上げていきます。

最高学年として活動してきた6年生に、感謝の気持ちを伝えられるように準備を進めています。

6年授業参観、懇談会

22日(木)、6年生の授業参観、懇談会を行いました。

子どもたちは、小学校生活最後の発表に向けて、グループやクラスで練習してきました。

これまでの成長の様子や感謝の気持ちを、保護者の方に伝えました。

多くの方にご来校いただき、ありがとうございました。

卒業まで残り少ない日々ですが、最後までご支援、ご協力をお願いします。

ふれあい活動

21日(水)、ロング昼休みにふれあい活動を行いました。

あいにくの天候で、全てのグループが教室での活動になってしまいました。

それでも、6年生のリーダーを中心に、楽しい時間を過ごしました。

5年生は、来年度に向けて、心の準備を進めています。

学校では、様々な場面で、進級に向けての取り組みを行っています。

ご家庭でも、進級や進学に向けて、前向きな声かけをお願いします。

20日(火)、今年度最後のクラブ活動を行いました。

4年生から6年生が、共通の趣味や関心のもとに集まって、活動しました。

学年が異なる集団の中で、協力して、楽しく過ごすことができました。

クラブ長、副クラブ長のみなさん、ありがとうございました。