<省庁関係>

※警報等の状況は、気象庁のホームページ等で御確認ください。 ※熱中症予防情報は、環境省のホームページで御確認ください。
※教育に関する情報は、文部科学省のホームページで御確認ください。 ※健康・医療等の情報は、厚生労働省のホームページで御確認ください。

新型コロナウイルス感染症による学校休業対策に関する情報は、経済産業省のホームページで御確認ください。 ※防災に関する情報は、国土交通省のホームページで御確認ください。
新型コロナウイルス感染症対策の情報は、内閣官房のホームページで御確認ください。

※緊急事態宣言、まん延防止等重点措置に関する情報は、首相官邸のホームページで御確認ください。

※首相官邸や内閣の仕事について、わかりやすく学べる首相官邸のホームページの子ども向けのページです。 ※食料品等に関する情報は、農林水産省のホームページで御確認ください。

※インターネットの利用に関する情報は、総務省のホームページで御確認ください。

<教育関係>

GIGAスクールサイト スマイルネクストドリル