今日のピカピカ 令和6年度

6年生 運動会練習

光小の児童としては最後の運動会になる6年生。
全ての児童に運動会の係があり、一人一人が光小の運動会を支えてくれています。
今年度の運動会のスローガンは「かがやく汗は努力の結晶」です。
運動会で輝く汗を流せるよう、日々の練習を精一杯頑張る姿が見られています。

表現運動ではカラフルなフラッグを使って息の合ったダンスを魅せます。
多様な旗の動きと次々に代わる隊形移動にご注目下さい。

0

10/5 PTA文化部主催イベント「FUKAI式 メンタルトレーニング」開催

10月5日午前、本校体育館にて、PTA文化部イベントが開催されました。

フィジカルメンタルトレーナー深井諭先生による「FUKAI式メンタルトレーニング」が行われ、本校児童・保護者約100名が、メンタルトレーニングを体験しました。

「メンタルを強くしたい」、「感情のコントロールをしたい」といった多くの悩みの解決法を、楽しく教えてくださいました。

講師の深井先生、また準備・運営を行っていただいたPTA本部・文化部の皆様、ありがとうございました。

0