第2回卒業プロジェクト(6年生)

本日、第2回目のペンキ塗りを行いました。今回は、鉄棒、平行棒、体育倉庫の扉、1,4,6年生の流し、雑巾かけです。雑巾かけは、月曜日の朝時間に、届ける予定でいます。下級生の反応を直接見て、活動の励みになればいいなと思います。

「感謝の会」に向けて(6年生)

小学校最後の授業参観「感謝の会」に向けて、第1回学年練習を行いました。「感謝の会」は2月17日(木)です。まだまだ話し合わなければならないことがたくさんあります。それぞれが時間を有効に使って、計画を進めているところです。感染症対策をしっかりと行い、実施できるように取り組んでまいります。

卒業プロジェクト(6年生)

卒業プロジェクトの取り組みの1つである、ペンキ塗りを行いました。校門坂、体育倉庫、縄跳びのジャンプ台をまずは白く塗りました。今後は、鉄棒や平行棒、流しなども塗っていきます。また、校門坂は全校から募集した絵を描いていく予定です。金子金物屋さんに工程についてご指導いただき、第1回目の活動は無事に終わることができました。第2回は来週の金曜日です。

朝のあいさつ運動(6年生)

7時45分~ 朝のあいさつ運動を行いました。ポケットハンドやフードをかぶっている下級生に声をかけたりもしていました。あいさつ運動だけでなく、日頃から下級生の手本となるあいさつを心掛け、富勢小学校をよりよくしていってくれると期待しています。

部活動(6年生)

まん延防止重点措置にともない、本日をもってしばらくの間、部活動は休部することになりました。しばらくは個人でトレーニングなどを行い、部活動ができる日を楽しみに取り組んできます。