運動会全体練習②

運動会の全体練習の2回目です。全校リレーの入退場の練習から始めました。

走ることに一生懸命の1年生も,バトンを受け取ることに集中してしまう2年生も少しずつバトンパスも上手になってきました。

6年生が中心となって,チームをまとめています。今日は、黄色チームが1位になりました。

運動会当日は,何色のはちまきが1番にゴールテープをきるでしょうか?楽しみにしていてください。

リレーの後は,開閉会式の練習もしました。1回目より整列も行進もうまくなりました。

運動会が安全に行えるように,職員も広い校庭の整備も行っています。

今日は,地域の方が機械を持って来校し草刈りをしてくださいました。

保護者の方の応援スペースの草刈りをしてくださいました。職員で草刈りをしていますが,草の生長が早くて追いつかなかったのでとても助かりました。

村越さん,ありがとうございました。