校長日記 令和6年度

林間学校 保護者説明会

林間学校保護者説明会を行いました。対面参加とオンライン参加で保護者の方に参加いただきました。

説明会の内容は,林間学校の目的,日程や持ち物等についてです。

少人数の学校なので,5.6年生が一緒に宿泊学習を行っています。今年は,林間学校の年になります。

修学旅行では,訪問先の歴史や文化に触れて視野を広げたり教養を高めたりすることを目的としますが,林間学校は,自然の中での体験活動を通して,自主性・自立性・協調性を育むことを目的としています。

手賀の地域と違う自然の中で子供たちが成長できるように活動を進めて参ります。

本日はご多用の中,説明会にご参加いただきありがとうございました。準備や体調管理等,引き続きご協力をお願いいたします。