校長日記 令和6年度

運動会の練習 3~6年生

高学年レク走の練習です。親子で行う競技ですので,保護者役に3.4年生が参加しました。

5.6年生が走り,保護者の方を見つけて手をつないで カードの場所まで走ります。

カードを拾いカード入れの箱まで走っていきます。箱にカードを入れます。

カードに書いてあった種目を保護者の方と一緒に行います。4種目のうちどれを引くかは,当日のお楽しみです。

カードは,4種類!ボール遊び・ツムツム・平均台・写真撮影です。

2人がゴールラインを越えたらゴールとなります。

3・4年生のレク走練習も行いました。スタートしてからカードを取ります。カードの数字のドッジボールを運びます。0個を引いたらラッキー!3個だったときは,頑張れ!!です。

加護にボールを入れたら,段ボール箱を持ち上げます。またまたボールが入っています。サッカー・バスケットボール・卓球どれが出てくるか?ドキドキです。

箱にボールを入れて,ゴールまで走ります。

さあ,ボールと友達になれるかな?

あとは,当日のお楽しみです。応援をよろしくお願いします。