校長日記 令和6年度

継続は力なり

今日は,朝から雨が降ったりやんだりの天気です。昼休みは,楽しみにしているロング昼休みですが・・・外に出られるかな?

雨は,降っていませんがどんよりした天気です。

教室で本を読んでいる人,学習端末を操作している人(何をしているのかな?)室内でもいろいろな過ごし方をしています。

こんな天気ですが,校庭では,マラソンをがんばっている人,友達と遊んでいる人,一輪車の練習をしている人

それぞれの昼休みの時間です。

黄色い帽子をかぶった1年生が一輪車の練習をしています。2年生も練習しています。

平行棒の次は,のぼり棒からスタートです。繰り返し,繰り返し練習しています。

平行棒で100回練習したら,乗れるようになるのかな?

1年生も繰り返し練習をしています。少しずつ体幹が鍛えられていくので,授業中も姿勢がよくなるようです。

授業中の座る姿勢が楽しみです。

のぼり棒からスタートしますが,まだまだ平行棒での練習が必要そうです。

あきらめないで繰り返し続けていくと,こんな風に上手に乗れるようになります。

楽しく練習して星です。すぐには,乗れるようにはならないのであきらめないで粘り強く練習してほしいです。

挑戦する気持ちが素敵な1年生と2年生です。今後が楽しみです。