6年生 ありがとう

6年生への感謝の気持ちをこめて,いろいろな取り組みが始まっています。お昼の放送では,「6年生で流行っているもの」と「6年生へのメッセージ」を放送していました。

・中学校でも苦手なこと好きなこと,どちらもがんばってください。

・中学校でもたくさん友だちをつくってください。

・優しくしてくれてありがとうございました。

・もうすぐ卒業ですね。さびしいですけど,がんばってさびしさを力にかえてみせます。なので,中学校でも力いっぱい元気でいてください。

・もっともっと一緒に遊んでください。

・書初め,たくさんほめてくれて,ありがとうございました。

さくたんの教室には,装飾に使う飾りが少しずつ完成しています。

全校朝会

3月の全校朝会もオンラインで行いました。児童会から2月の目標に対しての取り組み状況報告や久保田先生から今月の目標についてのお話がありました。

2月にニコちゃんの仲間入りをした二人も画面越しに全校に紹介されました。緊張した面持ちでしたが,しっかりとあいさつをすることができました。少しずつ,大津二小にも慣れてきたそうです。笑う