西松祭開催

10月28日(金)秋晴れの中,3年ぶりに他学年を入れての西松祭が開催されました。

生徒会や歌声委員会,吹奏楽部,科学部,演劇部などを中心に,準備を進めて感染症の影響もありながら,何とか開催することができました。

午前は,合唱コンクールを実施。各学級で約3カ月間練習してきた成果を発揮しました。

午後は,科学部,演劇部,吹奏楽部がそれぞれ発表をし,みんなを楽しませていました。

閉会式では,合唱コンクールの結果が発表されました。

【1年生の部】

学年優秀賞・・・1年4組「マイバラード」

学年最優秀賞・・・1年5組「この星に生まれて」

【2年生の部】

学年優秀賞・・・2年3組「時を越えて」

学年最優秀賞・・・2年4組「地球星歌」

【3年生の部】

学年優秀賞・・・3年3組「友~旅立ちの時」

学年最優秀賞・・・3年2組「あなたへ」

【全校】

学校賞・・・3年5組「心の瞳」

その他,指揮者賞,伴奏者賞が発表され,学級の仲間と喜ぶ姿やそれを称える姿がありました。

アンコール演奏では,担任の先生もステージに上がり,素晴らしい合唱を披露することができました。

残念ながら,賞に届かなかった学級もありますが,これまでの練習の成果を出し切り,充実した表情があり,よい雰囲気に包まれた瞬間になりました。

これまで準備を進めてきたみなさん,本当にお疲れさまでした。