柏中日記

1年生校外学習in上野

5月26日(金)1年生の校外学習を行いました。

スローガンは「上野の街へLet's go!みんなで探せ,新発見!絆を深める校外学習」です。

グループごとにコースを決めて「東京国立博物館」「西洋美術館」「国立科学博物館」「上野動物園」などを見学しました。友達の新たな一面に気づいたり,普段なら見ることができないようなものを発見することができたようです。

全員が,わくわくした気持ちで出発し,元気に笑顔で帰ってきました!

関係者の皆様,子供たちのために,ありがとうございました。(校長 伊藤)

林間学校 三日目(紙すき体験)

立岩和紙紙漉工房にて紙すき体験をしました。世界にひとつだけの「うちわ」づくりに挑戦しました。和紙の持つ様々な魅力に出会い,手漉きの醍醐味を味わうことができました。

林間学校 ニ日目(農林体験学習2)

野菜,チ-ズ・バター,ジャム,酪農,養鶏,炭焼き,木工,林業,森づくりを午前・午後の2回に分けて行いました。講師の先生方,ありがとうございました。本やインターネット等から得た知識が,本物との出会いや体験をすることで本物の学びとなりました。