今日は今年度2回目の委員会活動です。
5・6年生が,学校の様々な場面で活躍しています。
今年の給食委員会は何故か男の子率が高いですね!
図書委員会は,今年度の読書フェアをいつにするか真剣に話し合っていました。

保健委員会は,5月に実施する尿検査の準備の手伝いをしていました。これ,大変なんです。助かるなぁ。

音楽委員会は,例年各クラスに行って歌の指導をしているのですが,今年は感染対策のためできません。そこで心を込めた歌詞カードを作っていました。

栽培委員会は,きれいに咲いている花の手入れ。月例の委員会だけでなく毎日お世話をしてくれています。ありがとう!

掲示委員会は,校内の掲示物の張替え作業をしていました。
そして,児童会役員(計画委員会)のメンバーは,シンボルの鍵をバックに記念撮影をしていました。いい笑顔ですね!1年生を迎える会の企画運営,素晴らしかったですよ!!

学校生活を気持ちよく楽しくするために,委員会活動は無くてはならないものなんだなぁ・・と改めて感じました。ありがとう!!
委員会活動で今回紹介できなかった委員会については,次回ご紹介します。