平成31年度 トピックス

大会報告 卓球部

1月25日に八千代市市民体育館で開かれた新人戦県大会に出場しました。
2回戦からの出場で

2回戦 VS八幡中  勝ち
3回戦 VS松戸六中 負け

3回戦敗退という結果でした。
ここまで来ることができたのは練習を積み重ねた結果です。その練習は保護者の皆様の支援によって行うことができています。
感謝の気持ちを忘れずに、そして勝ち切れなかった悔しさも忘れずにまた努力していきたいと思います。
応援ありがとうございました。

1年生 保健指導

1月9日の保健体育の授業時に1年生男子が乳腺外科クリニックの長瀬先生に男子性教育の授業をしていただきました。身体だけでなく心も大切にすることや体の清潔を保つ方法などを学びました。
1年生男子性教育.pdf

1月14日には、1年生対象に柏保健所地域保健課の歯科衛生士さんによる歯みがき指導ををしていただきました。クイズを交えた歯の健康に関するお話を聞いた後に、カラーテスターによる歯の染め出し検査をおこない汚れている箇所をチェックし、一生懸命鏡を覗きこみみがいてました。
R元年度 1年歯みがき指導感想.pdf