5月27日 環境整備(1回目)

5月27日(土)に「おやじの会」をはじめとする,PTA有志の方々で校庭の環境整備を行いました。今回の環境整備は,伸びすぎてしまった雑草の除去作業を行い,児童が安全に生活できる環境を整えることが目的です。

「おやじの会」の方々には,芝刈り機を手に,急な斜面の草を手早く除去していただきました。校庭全体では,保護者の方々と子どもたちが一緒になって,一生懸命に雑草の除去作業に取り組んでいただきました。

2時間余りの作業で,目立った雑草は全て除去され,児童が安心して生活できるように校庭が整備されました。ご多用の中,活動に参加いただいた方々にこの場をおかりして感謝申し上げます。ありがとうございました。改めて保護者の皆様の存在の大きさを実感しました。