授業参観 & 5年生無事帰校

本日は,授業参観・懇談会にご参加いただきありがとうございました。
お子様の学習の様子はいかがだったでしょうか。
子供達は,少し緊張した様子で頑張っていました。

そして,林間学校から5年生が無事帰ってきました!!!
お迎えに来ていただき,ありがとうございます。
学校に到着した子供達は,みんな疲れた様子でした。よく頑張りましたね。
座禅体験やカッター体験など,学校ではできない体験ばかりで,貴重な三日間になったと思います。
ご家庭で,思い出をたくさん聞いてくださいね。

林間学校へ出発

今日から三日間,5年生は群馬県赤城少年自然の家で林間学校です。
台風の影響で一度延期になりましたが,朝七時半頃,無事に出発しました。
活動の様子は,保護者閲覧ページに更新されますので,ぜひご覧ください。

3年 つくば山

3年生が,校外学習で茨城県にあるつくば山に行きました。
登山道が混雑していたため,登頂は予定よりも遅くなりました。
子供達は一生懸命登り、無事山頂でおいしい弁当を食べた後,買い物をしてケーブルカーで下山しました。

保護者の皆様,帰校が遅くなりご心配をおかけしました。申し訳ございません。
お迎えに来ていただき,ありがとうございます。

ご家庭でも,今日の頑張りをほめてください。
今日はゆっくり休んで,また明日元気に登校できるようにご協力よろしくお願いします。

3年 スーパー見学

3年生が社会科の学習で,ストッカーへスーパー見学に行きました。
お客さんとして買い物に来るときには気が付かなかった,スーパーの工夫や取り組みを知ることができました。

初めてスーパーの裏側を見て,子供達は大喜びでした。

ストッカーの皆様,お忙しい中子供達の教育活動にご協力いただき,ありがとうございました。
また,店内でお買い物をしていた皆様も優しく活動を見守ってくださり,ありがとうございました。

八朔相撲

富勢地域の小学校(富勢小・富勢東小・富勢西小)の3校で戦う八朔相撲が,今年も開催されました。
 子供たちの気迫のこもった戦いに,とても感動しました。

団体戦では、昨年に引き続き優勝することができました。おめでとう!!!

主催者のみなさま,保護者のみなさま サポートありがとうございました。
そして,富勢小・富勢西小・富勢東小の子供達,感動をありがとう!!

10月 全校朝礼

今日,10月の全校朝礼と吹奏楽部の壮行会を行いました。
まず初めに,子供達の登下校を見守ってくれている地域の方々の紹介がありました。
いつも,ありがとうございます。

今月の生活目標は,『協力して仕事を進めよう』と『たくさん本を読もう』です。
そこで,今日はビブリオバトルを行いました。

見事,6年生の児童の紹介した本がチャンプ本になりました!!
おめでとうございます。

また,科学作品展,陸上,水泳,柔道の表彰も行いました。

素晴らしい活躍ですね。おめでとうございます。

吹奏楽部は,市内音楽祭で発表する「アラジン」を演奏してくれました。
本番も、素敵な音色を響かせてくださいね!!