市内めぐり

本日,3年生が社会科見学でバスで柏市内をめぐりました。

柏の葉競技場では,メインスタンドに座ったり,実際にトラックを走ったりすることができました。柏の葉競技場は,千葉県で唯一全席に屋根がついている競技場だそうです。

布施弁天では,住職の方に建物や歴史の話をしていただきました。
事前に調べた本殿を実際に見ることができて,喜んでいました。

どれも学校では学ぶことができないことばかりでした。
柏の葉競技場の方,布施弁天の方,ご協力本当にありがとうございました。

ミニバス教室

本日,ミニバス教室がありました。
旭東小学校と松葉二小と対戦し,男女とも負けてしまいましたが,日ごろの練習の成果を発揮することができました。
子供たちにとっても,忘れられない日になることでしょう。

保護者のみなさま,今日まで子供たちを支えて応援していただき,本当にありがとうございました。

全校朝礼・ミニバス壮行会

今日は,6月の全校朝礼と明日行われるミニバスケットボール教室の壮行会が行われました。
 今月の生活目標は,『安全な生活をしよう』です。

雨も多い月なので,校内での過ごし方を考えて生活できるといいですね。

ミニバス壮行会では,練習の様子と試合を全校児童の前で実演しました。
明日は全校児童・職員で応援しています!!!