最近の出来事 令和5年度

卒業式予行

本日 小雨の中、卒業式予行を実施いたしました。

地域の見守り隊の皆様をお迎えし、卒業生、在校生(5年)、職員は関係者のみで本番の時間通りに

実施しました。

特に良かったのが、一人一人の証書授与です。姿勢がとても良い。真剣さが伺えました。

また5年生も6年生も合唱は素晴らしい。声が響き渡ります。恥ずかしいとか面倒くさいという姿は

ありません。気持ちの伝わる合唱でした。本番が楽しみです。

今日の給食 3年生

今日は人気のカレーライス!!給食は、14日で最終です。あと3食。

感謝しながら、会食、完食、快食でお願いします。

今日は3年生の様子をお伝えします。3年生はみな元気です。いただきま~~~す。

今日の給食 5年生

給食の提供日数も、あと4回で本年度の給食を終えます。3月14日が給食最終日。

今日は、5年生の給食時間の様子です。食べているときは、幸せな顔してますね。みなさん。ごちそうさま。

今日の給食 4年生

今日も美味しい給食をいただきました。

やっぱり給食の時の顔は 違いますね。今後給食費の値上げ等の問題もありますが、やっぱり給食はよい。

感謝していただきましょう。

本を読むって素晴らしい!

図書館の壁面にある読書の木がたわわに実りました。ゴールデンアップルも3月に入り一気に実を

増やしました。図書館指導員の先生からも「3月はたくさん借りてたくさん読んでくれた児童がいて

とてもうれしいです」とのコメントをいただきました。デジタル教科書に、デジタルドリル、映像資料も良い面があります。が、しかし、本の良さを小学校のうちに伝えたいと思っています。

「お話の部屋」のみなさんの読み聞かせの効果もあったと思います。今年度もありがとうございました。