←♪ゆ~たかにながる~る♪ クリックすると校歌が試聴できます。

校長室だより No8 を発行しました。 9/3 バーチャル避難訓練の結果です。

校長室だより NO7 を発行しました。 9/2

学校経営グランドデザインを公開しました。8/2 校長室からごらんください。

富勢小キャラクター「きゃんぱーくす葉」

最近の出来事 令和 6 年度

学校図書館を拡張しました

富勢小学校の図書館は、普通教室を2つを並べた形での図書館です。たぶん柏市内で最も狭い図書館だと思います。そこで、図書館の入口ドアーをとりはずし、廊下にPC室で使わなくなった机を設置して、廊下もラーニングコモンズ(学びの空間)としました。

従来の図書館のクラス全員が座れる部分には6年生が1クラス入っていましたので、別の空間を使っての調べ学習が可能になりました。エアコンも廊下まで涼しくしてくれています。新しい学校の図書館に近づくように、今の場所の工夫を図っていきたいと考えています。