校長のひとりごと

心臓検診こわいよ~

1年生の心臓検診,始まるまでは超ドキドキ。「いたくない?」「こわくない?」

終わった後は超ゴキゲン。「あ~ほんとにいたくなかった~♪」

思わずスキップしちゃって,「こら,足音ゼロで帰ってください!」

さわやかな朝の風景

「校長先生,おはようございます。黄色いお花がさいてたよ。」

「工藤さん,おはようございます。この帽子新しいんだよ,見て見て!」

「カメさん,おはよう。お魚さんとなかよくしてね。」平和な朝です。

雨の翌日なのに

きのうあんなに雨が降ったのに,校庭の水はけがとても良いぞ!

これも,先日地域のみなさんが,側溝まできれいにしてくださったおかげかな。

三浦教頭先生や教務の白井先生も,水取りありがとう!! みんなも感謝を忘れないでね。

ダンスダンスダンス!!

子どもたちの元気な声が体育館から聞こえてくると,ワタシはじっとしていられない!

1,2年といっしょに,かわいくダンスを踊ってこよーっと。3,4年はかっこよくね。

5,6年は筋トレみたいでとてもキツイ。なのにどんどんできるようになるみんな,若いってすごい!

みなさま,ありがとうございます!

朝,校舎まわりや校庭が,とてもさっぱりしているのでびっくり!

土曜日に,地域や保護者の方々が,草取りや石ひろいなどの整備をしてくださったのです!

ああ…地域の愛を感じてとてもうれしいしありがたい…。

皆様,どうもありがとうございます。高西っ子たち,ますます頑張れます!

巨大なしいのきちゃん登場

教頭先生が木を切ってくれたら,しいのきちゃん(5/8参照)に見えてきたんだよね…

「しいのきちゃんになあれ」って願ったら,本当にしいのきちゃんになっちゃった。

45周年だからね,こんなこともあるよね。ふっふっふ。

あったかやなぎ,やさしいの木台

運動会のスローガンが「完全燃焼 最後まで出し切れフルパワー」になったよ。

あったかやなぎを超えて,あつあつだね!

歯医者の岸田先生が「6年生は歯がとてもきれいです」と言ってくださいました。

うれしいの木台~♪

運動会練習,たのしい!

きのうから表現の練習が始まって,みんなと一緒に体育館で練習している校長先生。

3,4年生は例年どおり民舞だと思ったら,なんと洋楽のイマドキなダンスじゃないの!

かっこよく踊れるようになりたい! 年がいもなく踊りまくって,今日は筋肉痛。

ところでみなさん,本校のマスコット「しいのきちゃん」って知ってます?

連休明けに停電って!

朝から停電の学校,電気はつかないわチャイムはならないわ,困った困った。

一番困ったのは,信号が消えちゃっていること。

先生方や用務員のさいとうさんが,手旗信号でみんなの安全を守ってくれたよ。

あと,トイレの水が流れないことも困ったわあ~。

菜の花畑のように明るくなったよ

今年の,校長室や廊下のテーマカラーは黄色にしたよ。

先生たちが家庭確認に出かけている間にもようがえをするのが,ワタシの趣味。

「創立45周年記念」コーナーを作ったら,さっそく児童会が掲示物をはってくれて,うれしいな~!

みなさま,楽しい4連休を!