2学期末授業参観・保護者会

12月13日、2学期末の授業参観及び保護者会を行いました。
昨日は、暖かかったのですが、本日は、寒い中、来校していただきありがとうございました。保護者会全体会では、生徒指導担当の先生から、スマホやSNSに潜む危険について詳しくお話させていただきました。

紅葉・黄葉が見頃です

昨年度末、銀杏並木の枝を剪定したため、今年は、銀杏の黄葉は、目立ちませんが、
例年のように体育館脇のモミジが紅葉・黄葉しています。
A棟・B棟の2階通路から見るととてもきれいです。

食育集会

12月6日、給食センターの坂巻栄養士と染谷栄養士をお招きして食育集会を実施しました。中学生の食事と健康について。クイズを交えて楽しく食について学ぶことができました。給食センターでの調理の様子を教えていただき、栄養士さんや調理員さんたちが栄養のバランスをしっかり考えて給食を作ってくださっていることを知りました。
好き嫌いをなくし、給食は残さず食べてくれる生徒がさらに増えることと思います。