生徒総会

5月28日、生徒総会が行われました。昨年度の活動及び決算の報告、今年度の活動方針や予算案が審議され、承認・可決されました。また、生徒会活動の今年度のスローガンは、「Friend Ship ~学年を超えたをつくろう~」に決まりました。このスローガンを受けて、生徒総会の特別議題は「より良いコミュニケーションのとりかた」となり、事前に各学級で話し合ったことを中央委員が発表しました。1 年生は、「SN Sやインターネットについて」、2 年生は「行事について」、3年生は「言葉の受け取り方について」、より良いコミュニケーションをとるために注意すべきこと等を発表しました。一人ひとりの生徒が、発表されたことを心に刻み、身近な人とより良い人間関係を作り、学年を超えたづくりにつながるよう生徒会執行部の発表も工夫されていました。高柳中がより高く、より魅力的に羽ばたくために有意義な生徒総会となりました。

部活動保護者会

5月24日、部活動保護者会を実施しました。約9割の生徒が所属し活動している部活動の保護者会に多数ご参加いただきありがとうございます。全大会、分科会の後、部活動の見学を行いました。総体やコンクールまで、あとわずか。応援宜しくお願いします。