2024年1月の記事一覧

能登半島地震被災地への募金活動

1月1日に発生した能登半島地震に対しての募金を行いたいと生徒会執行部より申し出がり、1月16日から24日にかけて昇降口前で生徒会執行部が募金活動を行いました。多くの生徒や先生方が協力してくれ、集まった義援金については日本赤十字社を通して、石川県等の被災地全域に送付されます。

3学期始業式

1/9(火)3学期始業式を行いました。各学年代表生徒が、2学期の反省を踏まえ、抱負や決意を力強く述べてくれました。また、久しぶりの校歌合唱で寒い中でしたが、よく声が出ていました。

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。 生徒、保護者の皆様、そして地域の皆様にとって健康で幸多き一年となりますようご祈念いたします。

昨年中は、保護者の皆様や地域の方々には、本校の教育活動に対しまして多大なるご理解とご協力をいただき、誠に有り難うございました。新年を迎え、教職員一同、気持ちを新たにし、昨年以上に生徒に寄り添い、「あったかやなぎ」な学校にしていきたいと思っておりますので、本年もどうぞ よろしくお願いいたします。