体育祭集会

本日、帰りの会後に体育祭集会が行われました。体育主任の深井先生から体育祭の概要が説明され、これから実行委員や応援団を決めたりし、9月16日(土)に予定されている体育祭の取り組みが始まっていきます。

R5第1回環境整備

今年度最初の環境整備が、6/24(土)に行われました。保護者、協力会の方々、手伝いの生徒や先生方を合わせ、100数十名で敷地内の環境整備を行いました。保護者の方には、グラウンドやテニスコートなどの雑草を中心に刈ってもらい、協力会の方には、低木から高木の枝落としなどをやっていただきました。手伝いの生徒達も刈られた草や枝などを集め、何度もリヤカーや一輪車で運んでくれました。そのおかげでグラウンドやテニスコート周りはきれいになり、枝を落としていただいたところは、見通しがよくなり、とても明るくなりました。ありがとうございました。

プール準備

昨年度から中学校でもプールの清掃を専門業者にやっていただいています。清掃が終わり、体育科の先生方で止水弁をしっかり締め、水を入れ、来週から使用できるよう準備をしました。