ピカ美化運動

数年前まで行われていた高柳地区の「ピカ美化運動」が今年再開され、5/27(土)10:00、高柳中の駐車場に多くの地域の方が集まり、中学校からは野球部と男子バレーボール部が参加してくれました。ゴミばさみとビニール袋を持ち、グループに分かれ、近隣のごみ拾いを1時間程度行いました。

2年生林間学校⑧

林間学校最終日です。今日は会津若松市内に移動し、班ごとに決めたコースを巡ることになります。朝からあいにくの雨で閉館式も室内で行いました。ルール、マナー等を守り、楽しんで散策してほしいと思います。

2年生林間学校⑦

二日目の夜はキャンプファイヤー、途中から小雨が振り始め、短い時間になってしまいましたが、フォークダンスも何度かアンコールをして楽しみました。終わりに合唱をし、挨拶の後はサプライズ花火でした。