10月の全校朝礼

今日は10月最初の登校日でしたので,体育館に全校児童が集まって全校朝礼を行いました。
 校長先生のお話
 校長先生からは「きつねとぶどう」を例に,できないことを他人のせいにせず,あきらめないで最後まで物事に取り組むように頑張る気持ちを育てようというお話がありました。

今月の生活目標について&転入生の紹介
 保坂先生から今月の生活目標についてのお話がありました。今月の生活目標は「落ち着いて読書をしよう」です。秋は読書をするのに適した季節なので,たくさん本を読んでほしいというお話がありました。そして,図書室の掲示にある読書の実をたくさん増えるといいですね。
 今日から4年生に転入生が来ました。4年生も大喜びでした。

今月の歌
 9月は「365日の紙飛行機」を朝の歌として歌いました。音楽委員会の児童が指揮を振り,増田先生の伴奏に合わせ,みんな元気いっぱいに歌っていました。みんなで歌を歌えるっていいなと思いました。

陸上部壮行会
 全校朝礼が終わった後に10月11日(水)に行われる市内陸上大会に参加する選手を激励する壮行会が行われました。酒西小の代表として精一杯頑張ってきてほしいと思います。全校児童が学校から応援しています。
頑張れ 酒西小陸上部!