1年生ドングリゴマづくり&図書委員会の読み聞かせ

1年生ドングリゴマづくり
 1,2時間目にドングリゴマづくりをしました。ドングリに穴をあけるときにはキリの使い方に悪戦苦闘する様子も見られましたが,保護者の方にもご協力いただき,楽しい時間を過ごすことができました。ご協力いただいた保護者の皆さま本当にありがとうございました。

読み聞かせ

昼休みに図書室で5年生の図書委員が1,2年生に読み聞かせをしていました。声の大きさや聞きやすさに気を付けて上手に読んでいました。1,2年生もよく話を聞いていました。
 6年生の子ども司書は3年生へ向けてブックトーク(本の紹介)をしていました。図書委員と子ども司書の皆さんお疲れ様でした。