6年生外国語授業&学校図書館蔵書点検

6年生外国語
 今日は2学期最後の外国語の授業でした。そこで,ALTがクリスマスに関連した特別授業を行ってくれました。クリスマスカードを作ったり,クリスマスソングを歌ったりして,とても楽しそうでした。

学校図書館蔵書点検
 12月11日から今日まで学校図書館蔵書点検を行いました。学校図書館の本にはバーコードがついているため,コンピュータで管理をしていますがたくさんの種類の本が多数あります。図書館司書だけではすべての確認が難しいため保護者の皆様からもお手伝いいただきました。お忙しい中,ご協力いただきありがとうございました。