3年防災スクール&酒井根近隣センターで展示された作品の紹介

3年防災スクール
 今日は3年生が防災スクールを行いました。柏市東部消防署光ヶ丘分署の職員の方にお越しいただき,消防車や火災を予防するために大切なことを教えていただきました。普段は目にすることができない消防車の中や放水の様子を間近で見ることができ,子どもたちもとても楽しく学ぶことができました。
 柏市東部消防署光ヶ丘分署の皆様,本当にありがとうございました。

酒井根近隣センターに展示された作品
 11月11日(土),12日(日)の2日間酒井根近隣センターで酒西小の子どもたちの作品が展示されました。絵画,習字,工作と様々な分野の作品が展示されていました。近くの酒井根小や酒井根中,保育園や幼稚園の子どもたちの作品も展示されていました。