インプロ授業&書き初め練習

インプロ授業
 今日は3年生と4年生がインプロ授業を行いました。酒西小の子どもたちはインプロ授業がとても楽しみでしょうがないようです。今日も講師のすぅさん,ともみん,ポンタ,こあさと笑顔いっぱい,元気いっぱいに学ぶことができました。

書き初め練習
 冬休みを前に書き初めの学習を体育館で行いました。今日は4年生と5年生です。書き初めの用紙に書くときに大切なこととして「太く,大きく,のびのびと」した文字を書くようにとお話をしました。力強い文字を書くように意識してほしいと思います。
 4年生の課題は「松かざり」です。昨年度より1文字増えて4文字を書きます。文字の配置を考えて書いていました。5年生の課題は「羽根つき」です。漢字は画数が多いのが難点です。へんとつくりのバランスを感がて書いていました。