今日の出来事です。
天気がよく,今日はとても暑くなりました。学校の空調も今日から「冷房」に切り替わりました。
今日は,樹木の消毒,歯科検診,個人面談が行われました。

①樹木の消毒
 木々の葉の緑が濃くなり,暖かくなるに伴い,「毛虫」が顔を出してきました。
 「毛虫(チャドクガ等)」の被害が出る前に,校庭の木々の消毒を行いました。校庭で遊んだり,授業の中で
 「毛虫」を見かけたら触らずに,先生に教えてくださいね。

②歯科検診
 学校医の先生による歯科検診を行いました。先生に口を大きく開けて診てもらいました。
 虫歯の状況を個々にお知らせいたします。お知らせが来ましたら,ぜひ「通院して診察」を受けてください。
 よろしくお願いします。

③個人面談
 各クラスで本日から5月2日までの個人面談が始まりました。保護者の方と担任の顔合わせ,ご家庭
 での様子をお伺いしております。
新学期に入ってからの様子などもお話しいたしますが,ぜひご家
 庭での様子をお聞かせください。
 また,1年生は教室前廊下に,「鍵盤ハーモニカ」と「絵の具セット」の見本をおいてあります。
 3年生も「書道セット」の見本を展示しておりますので,お手にとってご確認くださり,購入の参考に
 してください。