「柏市小中学校音楽発表会」&「祝!東葛駅伝・酒井根中 優勝!」

【柏市小中学校音楽発表会】
10月18日(火)柏市文化会館にて「柏市小中学校音楽発表会」が行われました。
酒西小は,6年生による合唱で参加しました。
朝7:50に集合,朝のミーティングの後,合唱練習を行い,出発しました。
本番では,これまでの練習の成果を発揮しようと,堂々とした姿勢で,ホール一杯に素晴らしい
歌声を披露してくれました。※残念ながら,発表時の撮影は禁止されていたため,発表風景の写真がありません。
6年生の心が1つになった歌声・・・凜々しい姿。たくましく感じました。ありがとう。
これを自信に,今後も酒西小 最高学年として,後輩たちに範を示してくれることを期待しています。

祝!酒井根中学校 第74回東葛飾地方中学校駅伝競走大会 優勝!
10月15日(土)に開催された「東葛駅伝」において,酒井根中学校が見事「優勝」しました!
参加校数73校の頂点です。酒井根中学校は19年ぶりの2度目の優勝。
走者メンバー10名のうち,4名が酒西小の卒業生です。
その卒業生が「東葛駅伝 優勝」の報告に,母校訪問してくれました。(10/18に)
校長が出張のため,写真を取り損ねましたが,小学校時代より一段と凜々しく,礼儀正しく,自信に満ちあふ
れた,立派な姿勢だったとのことです。
コロナ禍の折,限られた時間の中でも目標を持って練習を行ってきた自信と,共に練習してきた良き仲間たち,
先生方との
出会い,酒中みんなの応援,親御さんの協力もあり,この大きな成果へとつながったのですね。
素晴らしいことです。中学校でもがんばっている先輩,その中でも成果を上げた先輩がいたことは
大変誇らしく,うれしい限りです。「優勝」おめでとうございます!
 ※職員玄関に「祝 優勝」のポスターを掲示しております。来校の際は,ぜひご覧ください!