1年生「昔の遊び」体験

生活科の授業の一環として,1年生が「昔の遊び」体験をしました。
 「昔遊び」の体験を,「酒井根地区ふるさと協議会・福祉部」の皆さんが集まり,お手伝いいただきました。
体験する昔遊びは,「コマ回し」,「あやとり」,「お手玉」,「けん玉」の4つです。
やったことのある子,初めてやる子,みんな教わりながら夢中になって体験していました。
うまくできた時の歓声と笑顔が,教室中にあふれていました。
お手伝いに来ていただいた福祉部の皆様から「子どもたちからも元気をもらえた」とおっしゃっていただけ
ました。ありがとうございます。
 ふるさと協議会福祉部の皆様,またお手伝いの仲介をしていただいたサカスク・少路委員におかれましては,
感染対策を行う中においても,今回の体験授業にご協力いただき,誠にありがとうございました。
今後もできる範囲でこのような活動を,少しずつ状況を鑑みながらも,子どもたちのために実施していきたい
と考えております。
 今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。