手作りの「ぞうきん」をいただきました!

西山町会より,後藤様,竹田様の2名がご来校いただき,163枚の「手作りぞうきん」を贈呈してくださいました。
町会の老人クラブの方々が製作し,持ち寄っていただいたものです。
学校で有効に利用させていただきます。ありがとうございました。
酒井根西小学校の子どもたちは,地域の方々に温かい気持ちで見守られ,大切にしていただいている事を
実感し,大変感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

【ぞうきんの贈呈】

【そうじの時間の様子】
 黒板ふきの名人です。黒板消しで,何度も繰り返しきれいになるまで拭いています。しっかり腰を入れて,力を入れてぞうきんがけしています。
 自分たちが使っている教室,廊下。きれいな方が気持ちがいいからね。しっかり掃除していただき,ありがとう!

【ITアドバイザーの先生が着任しました】
 本日(9/7)より,ITアドバイザーとして「田中彩香」(たなか あやか)さんが着任しました。
 週1回,水曜日に来ていただきます。端末を活用した授業などで,先生方や子どもたちのサポートを行います。
 よろしくお願いいたします。