「夏休みオンラインクラスミーティング」と「外壁・トイレ改修工事」

【夏休みオンラインクラスミーティング】の様子
 2学期からの学校生活を,スムーズに迎えるためのきっかけとすることを目的に,「オンラインによるクラスミーティング(オンライン学活)」を全クラスで実施します。クラスで2日設定し,時間もそれぞれで,都合のつくどちらかの日に参加してもらいます。
 本日(8/18)最初の実施となる1年2組の「夏休みオンラインクラスミーティング」を実施しました。
「夏休みは楽しい?」,「どこか,お出かけしたの?」など,担任からの声かけに元気に,笑顔で応えている姿が見られ,嬉しく思いました。10分ほどの短い時間でのふれ合いでしたが,2学期の始業式にみんなと会える日が楽しみになりました。

【外壁・トイレ改修工事】
校舎は全てすっぽりと足場に囲まれています。
トイレ改修工事は,壁の解体のため,大きな音(ガガガ)が校舎内に響いています。2学期に大きな音の出る工事をしないよう,職人の皆さんが頑張ってくれています。