授業の様子

蒸し暑い中ですが,授業に,遊びにと思い切って取り組んでいます。
6/18(土)は授業参観です。感染対策のため,一部制限はございますが,子どもたちが学習する姿を見に来てください。お待ちしております。

〇3年「書写」初めて筆を使って墨で書きました

〇5年「コラボノートで発表資料作成」社会の授業で地域について各自でまとめ発表します。まずは使い方を演習してます

〇6年図画工作 自分たちで考えたものを木材や金属で形にしています

〇6年家庭科 各自でミシンを使って,エプロンを製作しています。

〇4年音楽 リコーダーのテスト 飛沫防止カバーを付けて演奏しています

〇体育館に「蜂」が侵入 窓から大きな蜂が入ってきたようです。刺されたら大変です。なかなか出てくれないので,捕まえました。
             見つけたら,触ったりせず,先生に報告してくださいね!