1年生も仲間入りし,1学期も始まって1週間が過ぎました。
各学年,授業も始まり,お勉強も頑張っている酒西っ子です。

【5年生:国語】水平線               【3年:国語】かえるのぴょん

【2年:学級活動】1学期のめあて ・・・Jamboardのふせんに2年生になっての自分の思いを発表。

【たんぽぽ:音楽】       【たんぽぽ:読み聞かせ】学校図書館指導員・大谷先生に読んでいただきました。

【6年:英語】ALTのSurya Sushaman(スルヤ・スシャマン)先生と「What's your name?」

【種の芽が出てきたよ!】               【理科:植物のようすを観察しよう】

※本日より,ITアドバイザーの城戸さんがTeam酒西小に加わりました!
 城戸さんは,先生方のICTに関する支援や,授業の支援をしていただきます。
 全クラスのICTを活用した授業に担任の先生のお手伝いで参加することがあります。
 元気な声であいさつしましょうね。よろしくお願いいたします。
  ITアドバイザー:城戸 敏彰(きど としあき)さん