1年生下田の杜「秋探し」&西小フェスタに向けて

【1年生下田の杜「秋探し」】
 晴天の中,1年生は生活科の学習で,「下田の杜・秋探し」を行いました。
9月に来たときと違い,森の木々は緑から,赤,黄色と,「秋色」に変化していました。
ドングリや赤くなった葉っぱ,いがぐりなど,下田の杜を散策しながら,各々で「秋」を探し,iPadで写真を
とり記録していました。学校に帰って,「秋探し」をコラボノートでまとめ,拾ったドングリなどで朝顔のツ
タで作ったリースを飾り付けしました。

【西小フェスタに向けて】
 11/19(土)に3年ぶりとなる「西小フェスタ」(表現活動発表)を行います。
各学年,クラスで発表に向けた練習が大詰めをむかえ,練習にも力がはいっています。ファイト!
 ※保護者2名までの参観で実施します。(コロナ感染拡大防止のため,学年入れ替え制)
  定点撮影でのライブ配信も行います。詳細は配付文書,または,すくすくメールをご覧ください。
  視聴には,アプリのインストールが必要な場合がございます。事前に接続確認をお願いします。