授業の様子

連休を終え,酒西小の子どもたちは,元気に登校してくれました。
行動制限のなかった連休。休み明けで月曜日スタートで気が重くなりがち。
その中でも授業に集中し,熱心に取り組んでいる姿に感心しています。

5月は「体育発表会」が予定されています。16日ころからは,体育発表会の練習が始まります。
酒西小,みんなの力を合わせ,「体育発表会」を作り上げましょう!

【授業の様子】
4年生の社会 県の形クイズ 自分で描いたものを見せて回答してもらう。一斉に手を上げ盛り上がってました。

※最後の写真は何県でしょう? ヒント ①中部地方にある ②金魚のような形 ③お茶が特産物

2年生 野菜の苗を育てよう 育つのが楽しみだね。

1年生 算数 いくつかな? がんばってるね。

6年生 卒業アルバム用委員会写真撮影 早いようで,あっという間にその時期は来ます。
     後輩たちとともに,委員会活動盛り上げてください! よろしくお願いします。

※4年生「県の形クイズ」 答え:「静岡県」