運動部ラストスパート&防災井戸工事

【運動部 練習ラストスパート!】
明日(10/12水)は「柏市小学校陸上大会」です。9月よりこれまで練習した成果を発揮する日です。
それぞれの種目練習を,明日の本番に向け最終チェック,練習のラストスパートです。
酒西小代表として,練習の成果を十分に発揮しててくださいね!
みんな応援しています!ファイト!

【防災井戸工事】
体育館前で行っている防災井戸の工事ですが,井戸堀が終わり,「地下水」が出ています。
掘ったばかりの井戸の水は,濁っているそうです。どうしても掘削したばかりは,地下水の
水脈に泥が混じり濁るそうです。ポンプで水を出し,「濁り」(にごり)がなくなるまで
当分間,水を流したままにするそうです。
あとは,井戸周りの整備と,手動ポンプの取り付けとのことです。