給食開始!・・・そして入学式準備

今日から給食が始まりました。
楽しみにしていた給食。感染対策をしっかり行い準備をして,「いただきます!」
おいしい給食で,みんな自然に笑顔になっています。

来週の月曜日(4月11日)は入学式です。

はじめて学校に通う新入生のために,6年生が中心となって,体育館の準備,1年生の教室の装飾を行いました。
先輩から後輩へ。6年生も1年生の時,そのときの6年生がしてくれたことを,後輩たちにしてあげる。
あの時は分らなくても,準備をしながらきっと,先輩たちが自分たちのためにしてくれたことへの感謝と思いを感じてくれたことでしょう。
6年生の皆さんありがとう。そして新入生の皆さん,先輩たちみんなが,楽しみにしてお待ちしています!

【発育測定の様子】
身長測定身長計測  視力測定
【授業の風景】
      「外国語:ジェスチャーと共にI'm fine!」      「国語:書き順,はねもしっかり練習」

「理科:炎を持続させるにはどうしたらよいかな?」