令和4年度のスタート!

4月5日(火)着任式・始業式を行いました。

【着任式】
新たに7人先生方をお迎えしました。自己紹介をかねて,各先生方がお話をしてくれました。
先生方のお話をしっかりと聞き,話の中で出たクイズにも一生懸命に考え,答えてくれました。

【始業式】
校長先生のお話と,担任の先生,専科の先生や授業をサポートする先生,給食など授業以外に子どもたちをサポートする先生方の紹介をおこないました。1年間お世話になります。よろしくお願いします。

外は雨が降り,肌寒い天候でしたが,着任式・始業式を行った体育館の中は,子どもたちの「今日から学校,頑張るぞ!」という思いを感じる姿勢と,新たに迎える先生方の話を聞く姿勢や,優しさを感じる拍手で,とっても暖かな雰囲気に包まれていました。ありがとう。これからもよろしくお願いしますね。