2年生「街探検」&「西小フェスタ」に向けて

【2年生 「街探検」の様子】
2年生が,「街探検」を行いました。今回は「青葉台」方面です。この探検で,学区の地図を完成させます。
今回見学した事をまとめ,地図に写真などを入れて,「学区地図」を完成させます。
酒井根近隣センターでは所長さんのお話と館内を見学しました。館内見学では,たまたま利用されていた方々に
お話を聞き,見学させていただくことができました。
 (編み物やダンスで施設を利用している方々にご協力いただきました。ありがとうございました)
【酒井根近隣センター】

【新しくできたガードレール】

【酒井根第五公園】

【青葉台第二公園】

【西小フェスタに向けて】
本日(11/7)は委員会活動の日。各委員会で「西小フェスタ」の準備活動が始まりました。
体育館ステージの設営,プログラムの作成,掲示板の作成などが行われていました。
クラスの準備もありますが,高学年中心の委員会活動で,全体の準備を行っています。