母校訪問 【祝!酒井根中学校 第30回全国中学校駅伝大会 優勝!】

祝!酒井根中学校 第30回全国中学校駅伝大会 優勝!
12月18日(日)に開催された「第30回全校中学校東葛駅伝」において,酒井根中学校が見事「優勝」しました!
全国各都道府県の代表校の頂点です。まさしく「日本一」です。
走者メンバーである酒西小卒業生3名が「全国駅伝 優勝」の報告に,母校訪問してくれました。
前回も書きましたが,このコロナ禍の折,限られた時間の中でも目標を持って練習を行ってきた自信と,共に練
習してきた良き仲間たち,先生方との出会い,酒中みんなの応援,親御さんの協力もあり,この大きな成果へと
つながったのですね。大変素晴らしいことです。
中学校でもがんばっている先輩,その中でも成果を上げた先輩がいたことは大変誇らしく,うれしい限りです。
「優勝」おめでとうございます!
 ※校舎1F廊下に「祝 優勝」のポスターを掲示しております。来校の際は,ぜひご覧ください!