5年生「命の授業」&全学年「授業参観・懇談会」

【5年生「命の授業」】
2/9(木)に助産師さんによる5年生「命の授業」を行いました。
授業後は,保護者の方を対象に,助産師さんの講演を行いました。
5年生には,助産師さんから「性」について学び,ひとりひとりの「命」の誕生とその尊さについて
学ぶことができました。
保護者向けの講演では「親として思春期に入る子どもたちとの関わり」についてお話しをしてくれました。
講演後も,保護者の方が個人個人で,助産師さんに相談していました。いい機会となりました。

全学年「授業参観・懇談会」
2/9(木)の午後より授業参観を実施しました。
各自感染対策をお願いし,人数制限は設けずに実施いたしました。
たくさんの保護者の方々が参観に来ていただけました。
お家の方が見に来ている中,どの子たちも,授業に集中して取り組んでいました。
参観ありがとうございました。
クラス懇談会では,オンラインでの校長の話のあと,担任より子どもたちの学校での様子などのお話を
させていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

【6年生・感謝の会】
 6年生は帰りの会の時間帯に,保護者の方々へのこれまでの感謝の気持ちを込め,
「呼びかけとダンス発表」行いました。

【学級懇談会の様子】