インプロ(即興表現)授業(3年・4年・5年)&授業の様子

7月11日(月)に,本校の特別非常勤講師・鈴木 聡之(すずき さとし)先生(すぅさん)のインプロ(即興表現)の授業を3年生,4年生,5年生で実施しました。
それぞれのテーマ,ゲームの中で,思い切って自分の思いや考えを笑顔で表現していました。

【インプロ・5年生】・・・「何を妄想してるの?」自分の妄想を体で表現。みんな分ってくれるかな?

【インプロ・3年生】・・・「竹の子ニョッキ」順番を重ねずニョッキと伸びるかな?「いちニョッキ」「にニョッキ!」

【インプロ・4年生】・・・「アジャジャ・オジャジャ」疲れていすに座りたい。お願いするも断るも,言葉は「アジャジャ・オジャジャ」のみ。

【授業の様子】6年生家庭科 桶を使って手洗いでのお洗濯