体育発表会の練習と授業の様子

今週から5月28日(土)実施予定の「体育発表会」の練習が始まりました。
各学年団ごとに「表現発表(ダンス)」の練習です。
さすが5,6年生です。各クラスのダンスリーダーが練習をしています。
お互いの動きを確認しアドバイスしています。どの学年も練習を頑張っています。
発表会当日が楽しみです。お家で練習する子どもたちもいます。当日頑張れるように,
ぜひ,励ましの言葉をかけてください!
体育発表会の練習だけでなく,普段の授業も頑張っています!

【体育発表会の練習の様子】
【1,2学年】

【3,4学年】

【5,6学年】

【授業の様子】
【4年生:図画工作】保護者の方3名が,「のこぎり」の授業のボランティアに来ていただきました。ありがとうございました。

【1年生:Classroomのmeet(オンライン会議)の使い方,動画の撮影方法

【4年生:理科】                    【5年生:英語】