1年生・2年生校外学習「ふなばしアンデルセン公園」の様子①

本日は、1年生、2年生合同で校外学習「ふなばしアンデルセン公園」に出発しました。
アンデルセン公園到着後すぐにワークショップ「キャンドル作り」を行います。
ワークショップの後は,昼食をとり,1,2年生合同班での班別行動です。
班別行動では,2年生をリーダーに1年生と共に行動します。
公園内のアスレチックや芝生広場で,決められた集合時間まで一緒に遊びます。
2年生は先輩として、「手本になる行動ができるようにしよう」と目標にしていました。
1年生にとっては、小学校で初めてのバスでの校外学習、2年生にとっては、先輩として初めて自覚して行動する
機会です。
  それぞれの目標を意識しながらも、みんなで楽しんでいきましょう! 天気もいいしね!