6年「書初め大会」の様子 と「大谷選手のグローブ」

【6年・書初め大会の様子】
 6年生が体育館で「書初め」を行いました。
 ここでの作品の中で良いと思うものを,クラスで掲示します。
 掲示した「書」は,来週1/17(水)・1/18(木)に校内で開催する「書初め展」でご覧になれます。
 「書初め展」では全学年で作品を掲示いたします。
 1,2年生は「硬筆」,3年生以上は「毛筆」です。
 ぜひ,学校に来て,見ていただければ,子どもたちも励みになります。
 参観時間などは,学校だより1月号にも掲載しておりますのでご確認ください。

【大谷選手のグローブ】

始業式で紹介しました「大谷選手からのプレゼント グローブ」を,5年生が体育の授業で使用しました。
全員が順番にグローブをはめ,キャッチボールを行いました。
やったことがない児童もいたようで,とても良い経験となりました。
これから全クラスに回していきます。
キャッチボールができなくても,グローブをはめてみるのもいい経験です。
大谷選手,ありがとうございました。