西原小日記 令和4年度

曇り 6/7(火)特設クラブ活動始動

運動会の翌週から,特設クラブ活動がスタートしました。週に2回の活動からスタートです。どちらのクラブ活動も西原っ子たちは今か今かと待っていたようで,生き生きと活動する姿がありました。朝早くに登校するため,朝ごはんや体操服,活動の準備,送り出し等ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

雨 6/6(月)運動会のダンス鑑賞

先日は運動会へのご協力ありがとうございました。西原っ子たちは,自分たちの競技の時間しか外へ出ていないので,各学年の発表をみていません。そこで,給食の時間や授業の時間に他学年のダンスを鑑賞することになりました。どのクラスでも今日から鑑賞が始まります。みんな楽しみにしているようです!

お祝い 800,000

日頃より本校の教育活動にご理解・ご協力くださりありがとうございます。西原っ子の様子をお伝えするこのホームページも,おかげさまで800,000アクセスを達成しました。ありがとうございます。

これからも,地域と共に歩み,開かれた学校であり続けるために,情報発信に努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いします。

晴れ 6/2(木)歯科検診

今日は校医の先生をお招きしてみつひま,1年生,5-1の歯科検診を実施しました。とても静かに待ち,検診を受け,終わった後も話さずに待つことができました。先生からも「静かにできたので,検診がやりやすかったです。」とお褒めの言葉をいただきました。治癒勧告書がお手元に届いたら,速やかな受診をお願いします。

柏クレイン総合歯科の鶴田正先生,検診にご協力いただきありがとうございます。また,来週のお世話になります。よろしくお願いします。